• 使用 +venture 醫療用熱敷墊熱敷的療程大概要多久?

    根據專業人員的建議,一般熱敷療程約半個小時左右最為適合。

    +venture 醫療用熱敷墊所搭配的供電系統,內建半小時自動斷電,符合專業人員的建議時間。

    一次療程斷電後若要繼續連續使用,請先考量個人身體狀況後再繼續使用熱敷。

  • 電池蓄電飽和後可以使用熱敷多久?充電時間多久?如何充電?

    建議使用溫度Med(約45度),電池約可用4小時。(約8次療程,會因熱敷墊大小而異)

    Max 約1.5小時 (約3次療程)
    High 約1.5~2小時 (約3~4次療程)
    Med 約4小時 (約8次療程)
    Low 約5小時 (約10次療程)

    電池蓄電充飽時間約四~六個小時。

    若要充電,充電器可以先連結上插座,之後將充電器與電池連結。在充電器與電池連結的瞬間,電池黃燈(MED) 會閃爍一下,是為過電顯示,並非充電顯示。充電指示燈建置於充電器上,紅燈為充電中,綠燈則是已蓄滿。

  • 鋰電池可以使用多久壽命?

    可充電一千次以上,而且並非一般市面販售的記憶性鎳氫電池,不用擔心電池若在未耗盡的狀態下充電會降低蓄電力。

  • 為什麼使用時我可以很快感受到溫度,不過卻有不夠熱的感覺?

    +venture 醫療用熱敷墊採用航太等級的碳纖維絲做為加熱片的原料,加熱時快速而且均勻,十秒即能快速加熱。

    利用深層滲透的原理,採用低溫發熱方式,表面最高溫度僅在攝氏40~50度上下,表面溫和的熱度讓熱敷感覺更舒適,不會有灼燙的感覺。

    不需要燙人的高溫即可達到深層熱力滲透的效果,輕鬆享受溫暖舒緩的熱敷。

  • 為什麼 +venture 醫療用熱敷墊插上電源後卻都不會熱?

    +venture 家用插電系列的熱敷墊,本體必須先連接溫控器及變壓器,之後再將變壓器連接上插座。

    連接插座時,溫控器的四個指示燈會同時閃爍後熄滅,此為過電指示,並非電源開啟;若要開啟電源,必須要長按電源開關約2~3秒至溫度指示燈亮起,才是電源開啟,亮起後燈號會是在中溫區段(黃燈MED),若要變換溫度,再輕按開關變換燈號即可。

    使用後要關閉電源,也是長按電源開關約2~3秒至溫度指示燈熄滅。

  • 部位性的 +venture 醫療用熱敷墊可以拿來用在其他部位使用嗎?(例如肩頸使用在膝蓋)還是只能特定部位專用, 不是只要有包覆到傷患部就可以嗎?

    某個局部部位若有包覆到,就有熱敷的效果,只是若能針對部位使用,不僅穿戴服貼舒適,熱敷的效果可以更好。

    +venture 醫療用熱敷墊就是因為追求完美的包覆才精密設計3D立體剪裁的部位性熱敷墊。

  • +venture 醫療用熱敷墊有內建30分自動斷電,是否可以更改時間或自由定時?

    +venture 醫療用熱敷墊內建30分鐘自動斷電,無法更改時間及自行定時設定內建30分鐘的原因是:

    1. 專業人員建議最佳熱敷時間是一次約半小時。
    2. +venture醫療用熱敷墊為醫療等級的熱敷墊,因此必須設定斷電。

  • +venture 醫療用熱敷墊使用半小時後會自動斷電,斷電後是否可以繼續使用?若連續使用對身體會不會有不良影響?

    +venture 醫療用熱敷墊主要功能是用熱敷來促進血液循環及代謝,並不會像吃藥或打針一樣具藥效性並可能殘留在體內,人體若短時間吸收大量熱能,頂多只是流汗調節,並不會有藥效殘留體內影響身體。

    在個人體質許可,不會有身體不適的情況下,是可以連續使用,不過仍須注意熱敷局部的皮膚狀況,防範有熱過敏或低溫燙傷的情形發生。